华东师范大学创新战略研究中心“专职科研人员 ”招聘启事

发布日期:   作者:  浏览次数: 235

根据《华东师范大学专职科研人员聘用与管理暂行办法》相关精神,教育部战略研究基地科技创新与发展战略研究中心面向全球公开招聘专职科研人员,欢迎有志于科学研究的各类人才加盟我院。


一、招聘专业

地理学、区域经济学、管理学等相关专业


二、岗位设置与申请条件

专职科研岗位指在学校核定的教师岗位之外设立的、采取合同制方式聘用、专门从事科学研究、技术开发及大型设备设施管理等工作的专业技术岗位。聘用在专职科研岗位的人员称为专职科研人员。专职科研人员分专任研究员、专任副研究员、博士后研究员和专任助理研究员四类。

(一)专任研究员申请条件

身心健康,学风严谨,富有开拓和创新精神,具有良好的团队协调能力;在海内外高水平大学或研究机构获得博士学位或从事过博士后研究;有一定的学术造诣,在本领域的研究已取得国内外同行公认的成果,科研能力和学术水平原则上应分别达到我校以科研为主的正研究员的聘用要求。

(二)专任副研究员申请条件

身心健康,作风踏实,具有较强的团队合作意识;在海内外高水平大学或研究机构获得博士学位或从事过博士后研究;在本领域的研究取得一定成绩,具有较大的发展潜力,科研能力和学术水平原则上应分别达到我校以科研为主的副研究员的聘用要求。

(三)博士后研究员申请条件

身心健康,品学兼优,具有良好的科研道德和团队精神;获得博士学位,年龄 35 周岁以下(申请进入人文社会科学领域的博士后年龄可适当放宽),具备较高的学术水平和较强的科研能力。

博士后研究员岗位的设置与管理按照《华东师范大学博士后研究员管理办法》(修订版)执行。

(四)专任助理研究员申请条件

身心健康,品学兼优,具有良好的科研道德和团队精神;获得博士学位,应届毕业博士应小于30周岁,有博士后经历者应小于33周岁;具备较高的学术水平和科研能力,具有良好的中英文口头表达和写作能力。


三、其他

专职科研人员的聘用程序、聘期及岗位职责、管理与考核等按照《华东师范大学专职科研人员聘用与管理暂行办法》实行,并享受学校规定的薪酬和福利待遇。


四、申请材料

1. 申请信、个人简历;

2. 科研业绩如发表论文、获奖情况等;

3. 对开展科研工作的设想、计划和要求

有意者请以电子邮件的形式提交相关材料,学院将根据申请材料确定初步候选人。




联系人:刘娟老师

Emailliu2008.juan@163.com

电  话:86-21-62237315