美国国家历史博物馆工业部主任Liebhold先生到我校做学术报告

2013年12月16日下午,美国国家历史博物馆工业部主任、历史学家Peter Liebhold先生在我校科技创新与发展战略研究中心做题为“美国产业发明的历史与文化”的学术报告。我校资源与环境科学学院部分教师和研究生40余人聆听了此次学术报告。报告由我校科技创新与发展战略研究中心主任杜德斌教授主持。

Liebhold先生在报告中结合即将于2015年开放的主题为“美国企业创新”大型展览的内容,介绍了美国企业发明创新的历史、企业创新对美国历史和人们生活的影响以及隐含在一些重大发明之后的美国创新文化。Liebhold先生学识渊博,幽默风趣,对美国历史上所发生的工业创新娓娓道来,激发了大家对人类创新的无限崇敬和遐想。

Peter Liebhold先生长期研究美国工业、农业以及自然资源领域中的创新历史,成功策划过许多展览活动, 诸如“巴尔的摩工业博物馆”、“美国的中餐馆”、“美国的亚洲移民”、“在美国,是员工还是经理说了算?”等等。

陪同Liebhold先生到访我校的还有美国驻上海总领事馆的3名工作人员及Liebhold先生的夫人。