华略智库长三角研究院来访交流

2023年10月24日,华略智库主管合伙人、长三角研究院院长、华东师范大学地理学校友夏骥一行到华东师范大学全球创新与发展研究院调研交流,会议在华东师范大学中北校区地理馆407举行。本次会议由全球创新与发展研究院院长杜德斌主持,华略智库长三角研究院院长以及高级研究经理、高级研究员一行8人,华东师范大学产业技术研究院执行院长邢和祥,全球创新与发展研究院李春兰副教授及博士后、科研助理等师生二十余人参加。

会上,夏骥院长从团队组成、业务地图、业务板块等方面介绍了华略智库以及长三角研究院的发展建设情况,分享了主要项目成果、典型服务案例和实践经验。杜德斌院长简要介绍了全球创新与发展研究院的发展历程、组织架构、研究团队以及在科学研究、决策咨询、社会影响等方面的工作亮点。邢和祥院长介绍了华东师范大学产业技术研究院的技术研发优势以及学校在推进科技成果转移转化方面的战略思路和工作进展。

杜德斌院长对华略智库长三角研究院的项目成果给予高度评价,认为其在实际应用方面有着宝贵经验,对基层情况了解深入。夏骥院长指出,全球创新与发展研究院输出的优秀人才已成为华略智库重要的研究骨干,全球创新与发展研究院以其广阔的学术视野和前瞻性研究,能够对当前国内外形势提供更深入、更全面的洞察和见解。双方表示希望在人才培养、学术交流、决策咨询、数据挖掘等方面开展持续深入的合作。