四季教育集团领导莅临全创院指导交流

2023年11月21日,四季教育集团董事长、华东师范大学校友会副会长田培庆,四季教育集团副总裁、总校长陈君,四季教育集团副总裁、文旅事业部总经理刘峥嵘莅临华东师范大学全球创新与发展研究院调研交流,会议在中北校区地理馆407举行,全球创新与发展研究院院长杜德斌教授携科研团队参会。

杜德斌院长简要介绍了全球创新与发展研究院的发展历程、组织架构、研究团队以及在科学研究、决策咨询、社会影响等方面的工作亮点。

四季教育集团董事长田培庆对全球创新与发展研究院在科技创新战略、地缘安全战略领域的卓越成就予以高度评价,并分享了四季教育集团在研学教育方面的丰富经验与深刻思考。田培庆董事长指出,做好研学教育的关键在于与学科、与课程深度结合,创新开展探究式学习和社会实践拓展。他认为,让教育赋能文旅是四季教育集团谋求转型发展的重要路径,与高校合作可实现优势互补。

四季教育集团总校长陈君认为将研学纳入中小学教育教学计划,有利于提高中小学生的社会责任感、创新精神和实践能力,这也是时代之需。陈君校长指出,全球创新与发展研究院的科研工作极具前瞻性、专业性和创新性,可与四季教育集团在课内外结合、传统与创新结合、传承与探究结合等方面寻找合作基点。

双方一致表示,未来全球创新与发展研究院将与四季教育集团深入探讨研学教育领域校企合作的契合点,在创新驱动发展战略、“一带一路”倡议、人类命运共同体建设等国家重要部署的指引下,针对性开发科技创新、自然地理、经济地理、一带一路等实践课程,共谋产教深度融合,共享发展新机遇。