王元理事长、林初昇院士、骆大进主任莅临全创院指导交流

2023年12月3日,中国科技金融促进会理事长、科技部中国科技战略研究院原常务副院长王元,香港大学讲座教授、英国社会科学院院士林初昇,上海市科学技术委员会主任骆大进莅临华东师范大学全球创新与发展研究院调研指导,会议在中北校区地理馆407举行,全球创新与发展研究院院长杜德斌教授及有关研究人员、硕博士研究生20余人参会。

01.jpg

杜德斌院长介绍了全球创新与发展研究院的发展历程、组织架构、研究团队以及在科学研究、决策咨询、社会影响等方面的工作亮点。杜德斌院长表示,王元理事长和林初昇院士长期关注全球创新与发展研究院动态,与研究院在科学研究、人才培养等方面保持着密切交流。杜德斌院长由衷感谢骆大进主任长期以来对全球创新与发展研究院基地工作的支持,认为三位专家为研究院发展建设提供了有益指导。

02.jpg

中国科技金融促进会王元理事长高度肯定全球创新与发展研究院的品牌创新成果,充分认可研究院对全球创新策源地图的开发研制,并提出了一系列建设性意见。王元理事长指出,要不断完善指标体系的结构框架,提升评价体系的全面性和科学性。

香港大学林初昇院士主要围绕全球创新与发展研究院在科技创新领域的重要成果《中美科技竞争力评估报告》展开探讨,深入分析了当前中美科技竞合态势,分享了多年研究成果和感悟,加深了与会研究人员的认识和理解。

上海市科学技术委员会骆大进主任认为全球创新与发展研究院在对国内外重大问题的前瞻性、战略性、储备性研究上具有深厚基础,期待研究院在未来持续发挥引领作用,为科技创新和发展战略的制定提供更多有深度和广度的研究成果。

03.jpg