中央广播电视总台制片人闫琼女士莅临全创院指导交流

2024年3月8日,中央广播电视总台制片人闫琼女士莅临华东师范大学全球创新与发展研究院,就开发全球科技创新策源地图、完善科创大数据、研制全球科技企业榜单等议题展开深入讨论。此次交流旨在汇聚多方智慧,共同推动科技创新成果的应用与推广。本次会议由全球创新与发展研究院院长杜德斌教授主持,副院长刘承良教授、段德忠副教授、侯纯光博士后、曲洋博士后以及数名硕博士研究生参加。

IMG_3838.JPG

闫琼女士长期关注科技创新与社会发展,她指出,科研成果的市场应用是推动社会进步和发展的重要力量。通过加强科研与产业的结合,推动科研成果的转化和应用,可以更好地满足社会的需求,促进科技的发展和社会的进步。闫琼女士提议,研究院可积极关注全球科技创新趋势,深入研究全球科技创新企业榜单,旨在为我国科技企业的发展提供借鉴和启示。同时,借助全球创新与发展研究院智库平台,加强与国际性智库机构合作,以便整合全国科技创新资源与人才,更加有力地制定科技战略,推动全国科技创新发展。

华东师范大学全球创新与发展研究院院长杜德斌教授在访谈中介绍了研究院在智库建设、政策研究、学术交流等方面的成果和优势,强调了产学研合作的重要性,并表示将充分发挥智库平台的作用,组织专家团队深入研究全国创新资源、创新能力和创新环境。杜德斌教授表示,科技创新是推动上海乃至全国经济社会发展的核心动力,研究院将依托强大的智库平台,运用先进的数据和技术手段,为科技战略制定提供有力支撑。

访谈结束后,中央广播电视总台制片人闫琼女士对华东师大的创新氛围和学术实力表示肯定,并期待未来能在更多层面深化合作,共同促进全国可持续创新发展。