航天宏图董事长王宇翔一行到我院调研座谈

发布日期:   作者:  浏览次数: 11

2021年10月17日上午,航天宏图信息技术股份有限公司董事长王宇翔、高级副总裁施莲莉一行莅临全球创新与发展研究院指导工作,华东师范大学产业技术研究院执行院长邢和祥等陪同调研。调研围绕华东师范大学地理学科发展历史及航天宏图与研究院合作建设进行了座谈,我院院长杜德斌教授、王列辉教授及研究团队成员参加了此次会议。

作为华东师大地理学校友,航天宏图信息技术股份有限公司董事长王宇翔充分肯定了研究院在世界地理研究领域的传承与发展,并从与国外智库对比的角度指出,智库的良好发展需要从技术、政策分享、咨询服务等多领域开展工作。航天宏图正发展成为研究型公司,在卫星遥感技术创新和国家卫星应用重大项目做出了巨大贡献,未来可以与全球创新与发展研究院开展更深入的交流与合作。

我院院长杜德斌教授首先介绍了全球创新与发展研究院的发展历程和近期工作亮点。地理学科尤其世界地理是华东师范大学的传统优势学科,他指出,未来研究院作为高校智库要在明确研究方向的基础上,听取各方意见,集结各方力量,围绕科技创新和地缘战略等重大问题,不断拓展与社会多方的合作往来,为国家和地方政府决策咨询做出重要贡献。

华东师范大学产业技术研究院邢和祥院长交流了目前学校与企业开展的一些战略合作经验,他指出未来要抓住“开放、聚焦、形成品牌”的目标,不断开展多样化合作。

航天宏图信息技术股份有限公司与华东师范大学已开启全面战略合作,共同成立了“华东师范大学-航天宏图研究院”,是推动“产学研用”协同创新的重要实践。座谈强调,学术研究与产业发展都需要学校、企业、研究机构多方不断联系、不断碰撞、不断交流。与航天宏图的深入合作必将为全球创新与发展研究院的建设提供源源动力与活力,实现研究院发展的新突破。