新华社、交通运输部领导莅临全创院调研指导

5月31日,新华社上海分社社长王永前、交通运输部规划研究院环境所副所长黄全胜莅临全球创新与发展研究院调研指导,杜德斌院长及有关研究人员、硕博士研究生10余人参会。

杜德斌院长简要介绍了全球创新与发展研究院的发展历程、组织架构、研究团队以及在科学研究、决策咨询、社会影响等方面的工作亮点。座谈会主要围绕我国交通运输“双碳”实践、海上丝绸之路建设等议题展开。

交通运输部规划研究院黄全胜副所长从“双碳”概念辨析、我国交通节能减排基础、面临的形势以及我国交通“双碳”实践的策略和愿景等方面,分享了多年研究成果和感悟,加深了与会研究人员对“双碳”国家战略的认识和理解。

新华社上海分社王永前社长对全球创新与发展研究院的最新科研成果给予高度评价,新华社作为服务国家战略的高端智库,希望能与研究院在国内外重大问题的前瞻性、战略性、储备性研究方面开展更为深入的交流与合作。